7 de Julho celebra-se o Dia Mundial do Chocolate

Com certeza, em se tratando das 7 gostosuras do mundo em degustação: o chocolate é uma delas!

Além de possuir uma cartela variadíssima de sabores, muitos viciados nesta maravilha do mundo, os chamados chocólatras, ainda tem um dia pra chamar de seu. Isso mesmo, em 7 de Julho se comemora o Dia Mundial do Chocolate.


Segundo as lendas, o Dia Mundial do Chocolate foi escolhido em homenagem ao século XV, já que o chocolate quente era símbolo de status para a nobreza europeia. Assim, após a Revolução Industrial, a invenção se popularizou.

O chocolate não é apenas um produto que apreciamos pelo paladar, mas é sinônimo de bons sentimentos, assim como é marcante presentear com elegantes embalagens de chocolates, e até mesmo, estar sempre presente nas festas, nas comemorações, seja em bolos, nos doces, nos recheios das sobremesas, nas lembranças oferecidas aos convidados. Enfim, o chocolate é muito bem vindo em várias ocasiões.

Existem muitos mitos e verdades sobre o chocolate, mas é possível afirmar com base em depoimentos de especialistas que o produto alivia o estresse, sacia a ansiedade, contribui para o raciocínio, possui e libera grande fonte de energia, combate a depressão e a hipertensão, além de melhorar significativamente o humor, já que tem a liberação de serotonina (sendo um hormônio neurotransmissor, atua fazendo a comunicação entre as células nervosas. Regula o sono, o apetite, a temperatura do corpo, os movimentos, e principalmente coordena as funções intelectuais fundamentais).

Claro que para se beneficiar desta positividade do chocolate, é ideal optar por produtos que garantem os melhores benefícios para a saúde como o amargo ou o meio amargo. São facilmente encontrados nos mercados de doces e com muitas marcas à escolher.

O dia 26 de março é comemorado oficialmente o Dia do Cacau, sendo o fruto principal da fabricação do chocolate. E também há outras datas espalhadas pelo mundo como 13 de setembro (International Chocolate Day) e 28 de outubro (National Chocolate Day).

Enfim, o chocolate é algo alucinante e irresistível, sendo assim pouco importa a data para os que o almejam todos os dias, ou não. O importante é priorizar a qualidade e não a quantidade. Quanto menos teor de açucares, conservantes, aromas artificiais, corantes, gorduras hidrogenadas, sódio; melhor!  O ideal é escolher um com uma porcentagem maior de cacau (tipo 55%) e saborear ingredientes naturais.

Ainda é importante citar o design e a arte que se faz com o chocolate. Seja em datas especiais como a Páscoa ou maneiras de se presentear alguém; no quesito artesanal temos verdadeiras artesãs do chocolate, além da gama de maquinários avançados e elaboradíssimos das renomadas empresas que fazem da produção por meio do chocolate, evidenciando desenhos surpreendentes e arrematadores atraindo todos os olhares e admiração.

Não deixe passar em branco esse dia, com moderação e muita diplomacia, deliciar-se com um chocolate é sentir o prazer dos deuses!

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