O Bacalhau é ótima opção por ser pobre em gorduras e calorias.
No geral, os peixes são ricos em ômega-3, um ácido graxo que traz diversos benefícios ao organismo e são ideais para quem não quer descuidar da saúde na Semana Santa.
O mais consumido no feriado de Páscoa é o bacalhau, sendo uma ótima opção por ser fonte de proteína e pobre em gorduras e calorias.
A nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena, ressalta que a pessoa que ingere peixe regularmente tem mais facilidade para controlar a pressão arterial, os mecanismos de coagulação e o ritmo cardíaco. Além disso, o ômega-3 age na prevenção de câncer de cólon e na redução da incidência de aterosclerose.
Quando comparados à carne vermelha e ao frango, os peixes apresentam índices muito menores de gordura saturada e colesterol.
“É importante lembrar que para que os efeitos benéficos sejam atingidos a pessoa deve consumir de duas a três porções de peixe por semana”, explica Daniela.
Aproveite e tome nota desta receita de bacalhau ao forno:
Ingredientes
– 500 gramas de bacalhau;
– 3 cebolas em fatias;
– 3 tomates sem pele cortados em fatias;
– 6 batatas médias cortadas em rodelas;
– 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
– salsinha picada;
– 10 azeitonas verdes;
– ½ xícara de chá de azeite de oliva.
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobrí-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau.
Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Rendimento: Seis porções.
Valor calórico: 376 calorias por porção.
Bom apetite!
Fonte: Time Comunicação