Hummm…afrodisíacos?

A palavra “afrodisíaco” deriva de Afrodite – a deusa do amor na mitologia grega. Embora até os dias atuais a ciência não tenha comprovado os indícios de que há alimentos, plantas, ervas ou raízes afrodisíacas, muito se tem a dizer sobre o assunto.

 Há quem afirme que o alimento afrodisíaco ganha esse atributo pelo visual exótico ou o gosto apimentado que introduz no sabor. Esses alimentos podem aumentar o apetite sexual e a sensibilidade da excitação.
 
É possível destacar alguns alimentos que são estimulantes por sua semelhança com os órgãos genitais, no formato, cor ou textura, como é o caso da banana, pepino, cenoura, ameixa, maça, pêssego, figo, frutos do mar etc.
 
Outros ganharam o rótulo de afrodisíaco, como o chocolate, por sua associação com o aumento do desejo sexual graças aos seus valores energéticos, porém também não há base cientifica para essa afirmação.
 
Confira algumas curiosidades sobre alimentos considerados afrodisíacos(*):
 
Chocolate – contém alcalóide teobromina, que vicia e excita. Os maias e os astecas faziam uma bebida com as amêndoas do cacau (sementes) e deram-lhe o nome de “xocolati”. Lendas astecas falavam que o chocolate era estimulante para os deuses que a bebiam, para adquirir poder e magia.
 
Cravo e canela – diversos aromas existentes na natureza exercem grande influência no nosso estado emocional e espiritual. O cravo e a canela são considerados energizantes e purificadores com propriedades antiinflamatórias, já que proporcionam uma sensação de alívio para o corpo. Além disso, são bastante usados na fabricação de incenso, para valorizar e estimular o ambiente com um aroma aguçado de erotismo.

Frutos do mar – são considerados afrodisíacos devido a alguns terem uma semelhança com o clitóris, além das ostras e mariscos cujo formato lembra a vagina feminina. Esses alimentos são fontes de zinco, um mineral que participa da produção do esperma.
Afrodite, a deusa do amor, segundo a mitologia grega, nasceu do mar. Daí a razão de muitos frutos do mar serem considerados afrodisíacos.
 
Gengibre – com um sabor ardente, essa planta garante uma boa circulação do sangue e dá boa disposição ao apetite sexual. Bastante usado na preparação de bebidas quentes, procuradas no inverno.

Mel – é considerado altamente energético, devido à concentração de vitamina B e aminoácidos. Conhecido como o néctar de Afrodite, o mel faz parte das cerimônias e banquetes de casamentos em diferentes culturas, inclusive indispensável aos recém-casados.

Pimentas vermelhas – o ardido da pimenta faz o corpo liberar uma carga de endorfina do cérebro para o sistema nervoso central, o hormônio produz uma sensação de bem-estar seguido de prazer. Elas são co

nsideradas analgésicos naturais extremamente potentes.
 
Vinho – já faz parte do cardápio de várias ocasiões, sejam comemorativas, de conquista e até reconciliação. Basta uma taça para dilatar os vasos sanguíneos, levar mais sangue para os órgãos genitais e prolongar a ereção. Possui a capacidade de desinibir, alegrar e relaxar as pessoas.
 

(*) Fonte: Revista Vejinha